真菜の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
春ですね♪旬の真菜を食卓に♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

真菜
200g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    真菜を洗う。
  2. 2
    熱湯で1分程度湯がき、アク抜きをする。
  3. 3
    水にさらす。
  4. 4
    しっかりと水分をしぼり、食べやすい大きさにきざむ。
  5. 5
    再度、水分をしぼり、塩麹と和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

きざんだ後の真菜の水分を再度しっかりとしぼってください。 塩麹だけで美味しいです。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 18:13
こちらはお弁当に入れたよ~♪最近のかえるかえるちゃんレシピのお陰で旦那の体重が少し下がったよ!まだまだ狸腹だけど(笑)いつもレシピ有り難うです( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
いやいやぁ〜♪それはやなママちゃんの愛妻弁当&愛食卓だよ〜♡レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする