材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 3分の1本
- 豚肉(細切れ)
- 150g
- もやし
- 2分の1袋
- 焼きそばの茹で麺(市販品)
- 2玉(150g×2)
- 粉末ソース(付属品)
- 2袋(10g×2)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 熱湯
- 1ℓ程度
作り方
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- 1
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- ニラ、キャベツ、人参は食べやすい大きさにカット。
もやしは水洗いしたら、しっかりと水気を切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
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- 3
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- もやし、キャベツ、ニラを入れ炒め合わせる。
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- 4
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- 塩を入れて炒め合わせる。
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- 5
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- ざるに焼きそばの麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
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- 6
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- しっかりと湯切りする。
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- 7
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- フライパンの中の具材を淵にやり、真ん中に麺を入れ、粉末ソースを麺にかけて炒め合わせる。
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- 8
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- 出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
野菜に塩を少ししてください。
ソースは麺にかけてください。
麺をあらかじめ熱湯に通し、湯切りする事で、野菜が蒸れずにシャキシャキします。
もちろん、野菜を洗った後の水分をしっかり切ってください。
きっかけ
春休みの親子ランチに。
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麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキです!