ホエーで☆冷やし酒粕甘酒 レシピ・作り方
![ホエーで☆冷やし酒粕甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf86e942d2ab0f9e31d83e18743abb1b2811bfa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板酒粕 20g
- ホエー 150ml
- 蜂蜜 大さじ1〜
作り方
-
1
ミキサーに板酒粕、ホエー、蜂蜜を入れ、1分程度かく拌する。
-
2
板酒粕が底に残っていないか、確認してください。かく拌が足りない場合は、追加でかく拌してください。
かなり濃厚になります。
出来上がり(*≧∀≦*)
暑い時期は氷を浮かべて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません