酢飯で☆おにぎり☆カニカマ レシピ・作り方
![酢飯で☆おにぎり☆カニカマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432db08e545a58d2d8f96225a14db8fb0168d9b1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(個)人分)
作り方
-
1
皿にご飯を入れて、すしのこをかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせてから、さます。
-
2
きゅうりを一口くらいにカット。
カニカマは半分にカット。 -
3
酢飯の真ん中を区切り、それぞれの手前側に、きゅうり、カニカマ、練り梅をのせる。
-
4
具材が入ってない側のご飯を折り返すようにして具材を包み、おにぎりを握る。
海苔を巻く。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
熱いご飯にすしのこをかけ、皿の上でしゃもじで切るように混ぜ合わせ、冷ましてから具材を入れてください。
- レシピID:1050015378
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122018/12/14 18:57今晩わ^^真面目に寒いよね~!息子が帰宅した時にメガネ曇っとるやないか!Σ(・ω・ノ)ノ の時期になったよ~笑❤その息子の塾での補給めしです❤酢飯は体にもいいね
-
aytmm2018/09/06 23:58美味しかったです
-
小太郎12122018/05/30 08:41で。
黒胡麻さんの御握りさんがこっち。
酢飯の御握りさんはほんとお弁当むきよね!握ってる側から消化されてく子供の食欲とかすげーなと毎回思うww感謝❤^^❤ -
やなママ☆2018/04/10 17:29すしのこ懐かしい~!子供の頃酢飯と言えばこれだったわぁ!ところがスーパーに行ったら商品が変わってたよ。前はあったのに。。すしのこさーん!何処へ?(。>д<)