アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗いものなしです。
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

キャベツ
葉2枚
釜揚げしらす
20g
ポン酢
大さじ1
荏胡麻油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切りにする。
  2. 2
    耐熱用の袋に入れ電子レンジで1分半程度加熱。
  3. 3
    袋の口を半分程度切り落とし、水分をしぼる。
    熱いので布巾などでつつむとよい。
  4. 4
    袋の口を広げ、粗熱を取り、しらす、ポン酢を入れる。
  5. 5
    袋の口を閉じ、中身をもみあわせる。
  6. 6
    器に盛り、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

荏胡麻油をかける。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/31 23:12
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
いつもレポありがとうございます♡今年もよろしくお願いします♡
2018/05/04 17:11
春きゃべつは美味しいから大好き 沢山作ってみました 彩り綺麗で食欲そそりました しらすで検索 今日はしらすづくしの夕食にしてみました
mimi2395
たくさんありがとございます♡春キャベツ柔らかくて美味しいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする