きんぴらごぼう☆リメイク☆ごぼうチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
きんぴらごぼうが食べづらい子供が食べられました♡

材料(1人分)

きんぴらごぼう(お惣菜でも良い)
50g
長ネギ
8分の1本
1個
米麹甘酒(市販品)
小さじ1
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ごはん
お茶碗一杯
ひとつまみ
味もみのり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうを刻む。
    ねぎを小口切りにする。
    卵に、甘酒と出汁つゆを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を入れ、軽くかきまぜ、きんぴらごぼう、ねぎを入れて、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    ごはんを入れ、塩をして炒め合わせる。
    (減塩の方で、きんぴらごぼうに味がしっかりついている場合は、塩をしなくても良い)
  4. 4
    お皿に盛り、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうをきざんでください。

きっかけ

きんぴらごぼうリメイク。 ランチに。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきんぴらごぼうアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする