きんぴらごぼう☆リメイク☆ごぼうチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼうを刻む。
ねぎを小口切りにする。
卵に、甘酒と出汁つゆを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を入れ、軽くかきまぜ、きんぴらごぼう、ねぎを入れて、軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- ごはんを入れ、塩をして炒め合わせる。
(減塩の方で、きんぴらごぼうに味がしっかりついている場合は、塩をしなくても良い)
-
- 4
- お皿に盛り、味もみのりをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうをきざんでください。
きっかけ
きんぴらごぼうリメイク。
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません