牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
細切れ肉でも美味しいです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

牛細切れ
200g
きゅうり
1本
アボカド
1個
プチトマト
3個
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯で牛肉を茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりは、粗めの千切りスライサーで縦長にスライス。
    プチトマトは半分にカット。
    アボカドはアボカドカッターで食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    皿にきゅうりを広げてのせ、牛肉を真ん中にのせ、まわりにアボカド、プチトマトをのせる。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

牛肉を茹ですぎない。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする