お弁当にも☆お好み焼きソースで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 紅生姜
- 5g
- 青海苔
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵にマヨネーズ、紅生姜、青海苔を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を一度に全部流し入れる。
卵がフライパンのまわりから固まり出したら、ぐるんぐるんと箸などで大きく数回混ぜる。
-
- 3
-
- 8割がた火が通れば、奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火を通す。
皿に移し、お好み焼きソースをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを混ぜる。ふわっとしたやわらかい食感になります。
きっかけ
お弁当に。
お好み焼きソースをかけて(*≧∀≦*)