お弁当にも☆お好み焼きソースで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズ、紅生姜、青海苔を入れ、混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、卵液を一度に全部流し入れる。
卵がフライパンのまわりから固まり出したら、ぐるんぐるんと箸などで大きく数回混ぜる。 -
3
8割がた火が通れば、奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火を通す。
皿に移し、お好み焼きソースをかけて出来上がり(*≧∀≦*) - 4 お弁当に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/22 16:51紅生姜、青海苔、マヨネーズの組み合わせは最強です!!紅生姜は牛丼のおまけに付いてた物で色が薄いけど(笑)ふわふわに焼けて、めっちゃ旨いと旦那が大喜び♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好み焼きソースをかけて(*≧∀≦*)