アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
すき焼きのタレで味付け簡単(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切(200g)
生姜
ひとかけら
すき焼きのタレ(創味)
100ml
150ml
熱湯
ぶりにかける適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをざるにのせ、熱湯をさっとかける。
  2. 2
    生姜を千切りに。
  3. 3
    鍋にすき焼きのタレと水と生姜とぶりを入れて火にかける。
  4. 4
    落し蓋をして15分程度中火で煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら、出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

10分過ぎたあたりから、いっきに煮汁が少なくなるので、焦がさないように。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/12 19:13
今夜のメインディッシュです~♪魚料理は苦手だけど、これは簡単で美味しい~♥まだ誰も帰って来ないので先に頂きます~(*σ>∀<)σ
やなママ☆
薔薇のお皿素敵〜!薔薇集めてたんだよね〜!好きな柄集め楽しいね〜♡私はカエルキャラをほんの少し♡うん、晩御飯作りながら食べちゃう時あるある!今日もありがと♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする