豚肉☆きのこバターソテー レシピ・作り方
![豚肉☆きのこバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18d6a13753e242650beb78f95c7fffbe84fcf97.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉ににんにく塩を振る。
平茸は手で食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
蓋をして、豚肉に完全に火を通す。 -
3
平茸を入れ、炒め合わせる。
-
4
平茸に火が通れば、胡椒をして、バターを入れ、軽く炒め合わせ、火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに使い、豚肉を揚げ焼きのように焼く。胡椒とバターは最後に風味付けに入れる。
- レシピID:1050015071
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/10 08:24少し材料は違いますが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。