豚肉☆きのこバターソテー レシピ・作り方

豚肉☆きのこバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
シンプルな味付けの豚肉メイン料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉ににんにく塩を振る。
    平茸は手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
    蓋をして、豚肉に完全に火を通す。
  3. 3 平茸を入れ、炒め合わせる。
  4. 4 平茸に火が通れば、胡椒をして、バターを入れ、軽く炒め合わせ、火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使い、豚肉を揚げ焼きのように焼く。胡椒とバターは最後に風味付けに入れる。

  • レシピID:1050015071
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこその他の豚肉
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/10 08:24
    豚肉☆きのこバターソテー
    少し材料は違いますが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る