アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆ネギ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
生姜とネギのシンプルなチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
生姜
20g
ネギ
1本
鳥もも挽肉
100g
オリーブオイル
小さじ2
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1杯
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鶏もも挽肉を炒める。
  3. 3
    生姜と☆を入れて炒める。
  4. 4
    ネギを入れて炒める。
  5. 5
    すぐにごはんを入れ、★を入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を2回に分けて入れる。まずは鶏肉と生姜に薄めに味をつけ、ネギには味をつけず、ごはんに丁寧にふりかけ、味をつける。

きっかけ

お休みの日のランチに。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 07:18
生姜の香りでとっても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。
じゃが塩
わぁ!♡たくさんレポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しそうです♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする