材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 生姜
- 20g
- ネギ
- 1本
- 鳥もも挽肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ3杯
作り方
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- 1
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- 生姜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、鶏もも挽肉を炒める。
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- 3
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- 生姜と☆を入れて炒める。
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- 4
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- ネギを入れて炒める。
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- 5
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- すぐにごはんを入れ、★を入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を2回に分けて入れる。まずは鶏肉と生姜に薄めに味をつけ、ネギには味をつけず、ごはんに丁寧にふりかけ、味をつける。
きっかけ
お休みの日のランチに。