味付け迷わず☆焼き豚と白菜&しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
出汁つゆ使用で味付け簡単(*≧∀≦*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼き豚
100g
白菜
5枚
しめじ
2分の1パック
油(オリーブオイルなど好みのもの)
小さじ2
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豚は食べやすい大きさにカット。しめじは石づきをはずし、ほぐす。白菜は洗い、キッチンペーパーなどで水気を取り、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油を入れ、焼き豚としめじを炒める。
  3. 3
    白菜を入れ、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    出汁つゆを入れ、軽く混ぜ合わせ、鍋肌が、沸々となってきたら、火を止める。
    出来あがり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

油で炒め煮する。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/22 16:15
ちょうど冷蔵庫に材料があったので参考にさせてもらいました。
ムヒカ
ありがとうございます♡
2022/01/06 19:30
お歳暮の焼豚があったのでおかずにできておいかったです
いもくりこ
美味しそうです♪レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする