味付け迷わず☆焼き豚と白菜&しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚
- 100g
- 白菜
- 5枚
- しめじ
- 2分の1パック
- 油(オリーブオイルなど好みのもの)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚は食べやすい大きさにカット。しめじは石づきをはずし、ほぐす。白菜は洗い、キッチンペーパーなどで水気を取り、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、油を入れ、焼き豚としめじを炒める。
-
- 3
-
- 白菜を入れ、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 出汁つゆを入れ、軽く混ぜ合わせ、鍋肌が、沸々となってきたら、火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
油で炒め煮する。
きっかけ
晩御飯に。