味付け迷わず☆豚細切れ肉で☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
- すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ2
- 油(オリーブオイルなど好みのもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は電子レンジの解凍機能で解凍しておく。
(生の豚肉ならば勿論そのままで。)
-
- 2
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
袋の中に片栗粉を入れて、フリフリすれば、手が汚れません。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、油を入れ、豚肉を炒める。
片栗粉がついているので、しっかりと火を通して下さい。
-
- 4
-
- すりおろした生姜とすき焼きのタレを混ぜ合わせたものを入れて、炒める。
出来あがり(*≧∀≦*)
-
- 5
- リメイクレシピあります☺︎
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶす。
きっかけ
晩御飯のメインになるものがなくて、冷蔵庫に豚肉があったから。