材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 分量外
- もち
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに1をいれ弱火で表面を焼きます。
焦げ付きに注意。
-
- 3
- 2に砂糖、酒、醤油、みりんをいれて蓋をして2分間蒸します。
-
- 4
-
- おもちを煮て柔らかくしたら、3をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ。
きっかけ
正月に用意したおもちを消費するレシピのひとつです。
関連情報
- カテゴリ
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お餅蒸し鶏
- 料理名
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俺楽もちと黄金比蒸し鶏和え
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