アプリで広告非表示を体験しよう

もちの黄金比蒸し鶏和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
鶏むね肉を柔らかく蒸し、黄金比タレを煮たおもちにかけて召し上がれ。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
分量外
もち
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に削ぎ切りして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1をいれ弱火で表面を焼きます。
    焦げ付きに注意。
  3. 3
    2に砂糖、酒、醤油、みりんをいれて蓋をして2分間蒸します。
  4. 4
    おもちを煮て柔らかくしたら、3をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ。

きっかけ

正月に用意したおもちを消費するレシピのひとつです。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅蒸し鶏
料理名
俺楽もちと黄金比蒸し鶏和え

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする