簡単でおいしいよ!レンチン目玉焼きでたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
- サラダ油 少々
- プチトマト(あれば) 4個
作り方
- 1 100円均一(ダイソー)で買った目玉焼き器にサラダ油を薄くぬって、卵をわり入れてフォークや爪楊枝で卵の黄身に穴をあけます。
- 2 蓋をして600wの電子レンジで2分間チンすると上のような目玉焼きができます。
- 3 (2)をゆでたまごスライス器で縦、横に置いて切ります。
- 4 マヨネーズ・塩・あらびきコショウを入れて混ぜ合わせます。
- 5 食パン1枚の片面全体に(4)をのせて、その上にもう一枚の食パンをのせて、ぎゅっとおします。
- 6 (5)を8等分に切り、半分ずつを皿にのせて、あればミニトマトをのせます。
きっかけ
ゆで卵は時間がかかり、殻をむくのも面倒なので、レンチン目玉焼きで作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩、あらびきコショウはお好みで増減してください。
- レシピID:1050014854
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/01/02 21:20朝食に。好評でした
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/09/23 10:56美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。