簡単でおいしいよ!レンチン目玉焼きでたまごサンド レシピ・作り方

簡単でおいしいよ!レンチン目玉焼きでたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
100円均一(ダイソー)で買った目玉焼き器を使って時短で簡単においしいサンドイッチができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 100円均一(ダイソー)で買った目玉焼き器にサラダ油を薄くぬって、卵をわり入れてフォークや爪楊枝で卵の黄身に穴をあけます。
  2. 2 蓋をして600wの電子レンジで2分間チンすると上のような目玉焼きができます。
  3. 3 (2)をゆでたまごスライス器で縦、横に置いて切ります。
  4. 4 マヨネーズ・塩・あらびきコショウを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 食パン1枚の片面全体に(4)をのせて、その上にもう一枚の食パンをのせて、ぎゅっとおします。
  6. 6 (5)を8等分に切り、半分ずつを皿にのせて、あればミニトマトをのせます。

きっかけ

ゆで卵は時間がかかり、殻をむくのも面倒なので、レンチン目玉焼きで作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩、あらびきコショウはお好みで増減してください。

  • レシピID:1050014854
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 食パン サンドイッチ
料理名
たまごサンド
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る