簡単!大根おろし入り☆きつねうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちまち
材料を極力シンプルに☆味は太鼓判!

材料(1人分)

めんつゆ
60ml
400ml
大根おろし
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
市販のゆでうどん
1人前
ねぎ
1/2本
おいなりさん
2枚

作り方

  1. 1
    うどんを軽くゆでます。
  2. 2
    めんつゆ、水、和風顆粒だしを鍋に入れ煮立てます。
    煮立ったら、大根おろしを入れます。
  3. 3
    3分ほど煮たら、ねぎと、三角に切ったおいなりさんを入れて煮立たせます。
  4. 4
    ねぎがくったりしてきたら火を止めます。
  5. 5
    ゆでておいたうどんをざるにあげ、器に盛り、上に4をかけて出来上がりです( ^ω^ )!

きっかけ

料理の研究中に、「大根おろしとあったかいめんつゆって合うんじゃない!?」と発見したのがきっかけです(^ν^) 特別豪華なトッピングをしなくても、大根、ねぎ、油揚げからしっかりだしの効いた美味しいつゆを作れるんです☆ぜひお試しを!

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
めんつゆ大根きつねうどんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする