簡単!大根おろし入り☆きつねうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ
- 60ml
- 水
- 400ml
- 大根おろし
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 市販のゆでうどん
- 1人前
- ねぎ
- 1/2本
- おいなりさん
- 2枚
作り方
-
- 1
- うどんを軽くゆでます。
-
- 2
- めんつゆ、水、和風顆粒だしを鍋に入れ煮立てます。
煮立ったら、大根おろしを入れます。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、ねぎと、三角に切ったおいなりさんを入れて煮立たせます。
-
- 4
- ねぎがくったりしてきたら火を止めます。
-
- 5
- ゆでておいたうどんをざるにあげ、器に盛り、上に4をかけて出来上がりです( ^ω^ )!
きっかけ
料理の研究中に、「大根おろしとあったかいめんつゆって合うんじゃない!?」と発見したのがきっかけです(^ν^)
特別豪華なトッピングをしなくても、大根、ねぎ、油揚げからしっかりだしの効いた美味しいつゆを作れるんです☆ぜひお試しを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません