アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと春菊の牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
牛肉とサツマイモの甘さに春菊のほろ苦さがマッチしてご飯がすすみます

材料(3人分)

春菊
3束
牛肩切り落とし肉
250g
さつまいも
小さいもの4本
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆だし汁
50ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はざく切りに、さつまいもは輪切りにして水につけて灰汁をぬく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉、さつまいもを加えて炒め、☆の調味料を加えて煮る
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなってきたら春菊を加えてさらに煮る
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなったら鍋をゆすって味を染み込ませて出来上がり

きっかけ

夕食のおかずとして

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り春菊さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする