材料(3人分)
- 春菊
- 3束
- 牛肩切り落とし肉
- 250g
- さつまいも
- 小さいもの4本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 50ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はざく切りに、さつまいもは輪切りにして水につけて灰汁をぬく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉、さつまいもを加えて炒め、☆の調味料を加えて煮る
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなってきたら春菊を加えてさらに煮る
-
- 4
- 煮汁がほとんどなくなったら鍋をゆすって味を染み込ませて出来上がり
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