小腹を満たす☆簡単&ヘルシー焙煎ごまスープ小うどん レシピ・作り方

小腹を満たす☆簡単&ヘルシー焙煎ごまスープ小うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小腹がすいた時に簡単においしく食べれるうれしい小うどんです。

材料(1人分)

  • 理研ビタミン「焙煎ごまスープ」(3袋入) 1袋
  • 薄切りベーコン 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • うどん 1/2袋
  • 熱湯 180㏄

作り方

  1. 1 薄切りベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにして器に入れてサランラップをして、600wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 うどんはサランラップでふんわり包み600wの電子レンジで2分間チンします。
  3. 3 (1)に(2)と理研ビタミン「焙煎ごまスープ」を入れて、熱湯を注ぎます。
  4. 4 かき混ぜて2分くらい待ってから食べます。

きっかけ

小腹がすいたので作ってみました。

  • レシピID:1050014817
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープアレンジうどん
関連キーワード
簡単 インスタント スープ うどん
料理名
焙煎ごまスープ小うどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る