ひき肉炒めをちょいたし☆旨みUPねぎ塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 2 豚ひき肉と塩、あらびきコショウを入れて炒めます。
-
3
(一人分)
器に(2)を大さじ2と理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」小袋1袋を入れます。 -
4
(1人分)
熱湯180ccを入れてかき混ぜます。
きっかけ
モニターでいただいた、理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」のちょいたし食材を考えました。
おいしくなるコツ
スープがスパイシーなので、豚ひき肉を炒める時の塩、あらびきコショウはひかえめにしました。
- レシピID:1050014808
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スパイシーねぎ塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません