ひき肉炒めをちょいたし☆旨みUPねぎ塩スープ レシピ・作り方

ひき肉炒めをちょいたし☆旨みUPねぎ塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚ひき肉塩コショウ炒めをちょいたしして、ちょいリッチ気分を味わいました。

材料(3人分)

  • 理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」 1袋(小袋3袋入り)
  • 豚ひき肉 50g
  • 少々
  • あらびきコショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 熱湯 540cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  2. 2 豚ひき肉と塩、あらびきコショウを入れて炒めます。
  3. 3 (一人分)
    器に(2)を大さじ2と理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」小袋1袋を入れます。
  4. 4 (1人分)
    熱湯180ccを入れてかき混ぜます。

きっかけ

モニターでいただいた、理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」のちょいたし食材を考えました。

おいしくなるコツ

スープがスパイシーなので、豚ひき肉を炒める時の塩、あらびきコショウはひかえめにしました。

  • レシピID:1050014808
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 ちょいたし インスタント スープ
料理名
スパイシーねぎ塩スープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る