【中華ごま】春雨ときゅうりのササッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
全部混ぜてからフライパンでササッと炒めました。シャキッとツルッとが中華ごまでさっぱり、アツアツでも冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

春雨
35g
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で2分くらい茹でて、お湯を切り水洗いして、水分を切ります。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分間チンして、冷めたらぎゅっと水分を絞ります。
  3. 3
    きゅうりは千切りにします。
  4. 4
    フライパンに春雨、もやし、きゅうり、リケンのノンオイル中華ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    点火して、中火で2分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

炒め時間を短く、きゅうりをシャキッと食べたかったので、もやしは電子レンジでチンしました。

きっかけ

我が家の定番のサラダを炒めたらどんな感じになるんだろうって思って炒めてみました。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨もやしきゅうり
関連キーワード
簡単 シャキシャキ 節約 春雨
料理名
春雨ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする