秋のさつまいも、カボチャのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
カボチャとさつまいものホクホクのみそ汁で温まりませんか
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/8個
さつまいも
1本
ベビーエリンギ
3本
☆だし汁
550ml
☆味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カボチャとさつまいもは一口大に切り、さつまいもはしばらく水にさらしておく
  2. 2
    ベビーエリンギは薄切りにする
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、カボチャ、さつまいも、エリンギを加えて煮る
  4. 4
    火が通ったらみそを溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 14:46
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする