アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のっけ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキシャキ水菜と一緒に食べる厚揚げの卵とじがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

厚揚げ(一口サイズに切る)
150g
玉ねぎ(薄切り)
50g
水菜(5cm長に切る)
50g
※水
100cc
※めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
※黒蜜
大さじ1
卵(溶き卵)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに※印の材料を入れて、かき混ぜながら温めます。
  2. 2
    沸騰してきたら厚揚げと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    厚揚げと玉ねぎにめんつゆ色がついたら、卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら水菜をのせて火を止めます。

きっかけ

厚揚げを使ってボリューミーにしたかったので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
節約 簡単 たまご 厚揚げ
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする