アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンと白菜のさっと卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
はんぺんの食感がふわふわ、味もよくしみて美味しい卵とじです。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
白菜
1/8個
人参
1/2本
白ネギ
1/3本
☆だし汁
180ml
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ3.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は半月切りに、白ネギは斜め切りにする
  2. 2
    はんぺんは食べやすく切る
  3. 3
    鍋に☆の材料を煮立て、白菜、人参、白ネギ、はんぺんを加えて煮る
  4. 4
    人参に火が通ったら卵を溶いてまわし入れ、半熟になったら火を止めて蒸らして出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜として

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん白菜にんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする