縞ホッケの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
塩をふって焼く縞ホッケの焼き魚です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

縞ホッケ
切り身1枚
ひとふり

作り方

  1. 1
    縞ホッケの上から塩をぱらぱら振って30分ほど放置。
    余分な水分をキッチンペーパーなどでふきとります。
  2. 2
    グリルにいれて中~強火で両面しっかり焼きます。
  3. 3
    焦がさないように注意して焼けたらお皿にのせて完成。

おいしくなるコツ

とくにはないです。

きっかけ

縞ホッケの特売品が手に入ったので切り身にして焼いてみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
俺楽縞ホッケの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/29 18:07
脂がのっていて とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2021/08/09 00:37
参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする