アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできちゃう!磯風味たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ねぎ塩スープで味付けができちゃうので、
簡単においしく食べました。

材料(1人分)

リケン ねぎ塩スープ
1袋
お湯
100cc
うどん
1袋
釜揚げしらす
20g
小ねぎ(輪切り)
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
30g
にんじん(千切り)
30g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リケンのねぎ塩スープ
    1袋とお湯100ccを器に入れます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めて、にんじん、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    うどんと釜揚げしらすを入れて、炒めながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    (1)を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて、小ネギをのせます。

きっかけ

モニターで頂いた、ねぎ塩スープを使って 作りました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん しらす 簡単
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする