アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
フライパン一つで簡単に作れます♡

材料(2人分)

合挽き肉
300g〜350g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
150〜200g
パン粉
大2
カットトマト(パック、缶)
1パック
舞茸(しめじなど)
100g
たこ焼きソース(ウスター)
大2〜3
砂糖
大2〜3
コンソメ
1〜2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉、パン粉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎをよ〜くまぜます
  2. 2
    混ぜたらお好みの大きさの形にして油を入れたフライパンで焼きます
  3. 3
    両面焼き上げの時に舞茸を入れ少し炒めます
  4. 4
    舞茸が炒まったらカットトマト、ソース、砂糖、コンソメを入れて煮込みます
  5. 5
    ソースが温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

コンソメはなくても大丈夫です(^-^)たこ焼きソースで作ると甘みがあります。残ったソースでチーズ、ご飯を入れてリゾットにしても美味しかったです♡砂糖は好みで調整してください。

きっかけ

母に作ってもらって美味しかったので作りました

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグヘルシーワンプレートトマト缶リゾット夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする