材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g〜350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 150〜200g
- パン粉
- 大2
- カットトマト(パック、缶)
- 1パック
- 舞茸(しめじなど)
- 100g
- たこ焼きソース(ウスター)
- 大2〜3
- 砂糖
- 大2〜3
- コンソメ
- 1〜2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉、パン粉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎをよ〜くまぜます
-
- 2
-
- 混ぜたらお好みの大きさの形にして油を入れたフライパンで焼きます
-
- 3
-
- 両面焼き上げの時に舞茸を入れ少し炒めます
-
- 4
-
- 舞茸が炒まったらカットトマト、ソース、砂糖、コンソメを入れて煮込みます
-
- 5
-
- ソースが温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメはなくても大丈夫です(^-^)たこ焼きソースで作ると甘みがあります。残ったソースでチーズ、ご飯を入れてリゾットにしても美味しかったです♡砂糖は好みで調整してください。
きっかけ
母に作ってもらって美味しかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません