栄養満点☆簡単♪小松菜肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
旬野菜を使った簡単レシピです(o^^o)

材料(3人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
1個
豚肉
1パック
塩胡椒
少々
だしの素
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスし、小松菜は、一口大にカットしておきます。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに、サラダ油を流し、1の材料と、豚肉を炒めます。
  3. 3
    だしの素、塩胡椒、酒を加えて、豚肉に火が通るまでサッと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

やさいのシャキシャキ感を損なわないようにサッと炒めて下さいね(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単節約レシピです☆

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする