ウェイパーで作るワンタンともやしのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チルドワンタン
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 50g
- もやし
- 1袋
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ☆ウェイパー
- 大さじ1.5
- ☆水
- 600ml
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は半月切りに、小松菜はざく切りにする
-
- 2
- 塩蔵わかめは水につけて戻し、食べやすく切る
-
- 3
-
- 鍋に☆の材料を煮立て、人参、小松菜、もやしを加えて煮る
-
- 4
- 火が通ったらごま油とわかめとワンタンを加えてさっと煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません