ウェイパーで作るワンタンともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ワンタンがツルンとのど越しのいいスープです

材料(3人分)

チルドワンタン
1パック
小松菜
1束
人参
50g
もやし
1袋
塩蔵わかめ
20g
☆ウェイパー
大さじ1.5
☆水
600ml
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切りに、小松菜はざく切りにする
  2. 2
    塩蔵わかめは水につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3
    鍋に☆の材料を煮立て、人参、小松菜、もやしを加えて煮る
  4. 4
    火が通ったらごま油とわかめとワンタンを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

ワンタンを買ったので

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープもやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする