きゅうりと梅の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと梅の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
あと1品に簡単にできて体に良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・の材料を全て混ぜておく。
    きゅうりを薄く輪切りにして、塩揉みして洗い流して、水気を切っておく。
    梅干しはタネを取り、軽く叩いておく。
  2. 2 ・の調味料ときゅうり、梅干しを全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうりを頂いたので…

おいしくなるコツ

きゅうりはよく水気を切っておく。

  • レシピID:1050014222
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/08/03 07:32
    きゅうりと梅の酢の物
    きゅうりの食感と梅干しの酸っぱさで元気の出る美味しさでした!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る