ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
ご飯の進む一品です。

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ピーマン
小12〜16個
長ネギ
1本
1個
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
適量
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
赤ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り半分に切って、片栗粉をまぶしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、ネギ、卵、塩胡椒を入れて、粘りがなくなるまで手でよく混ぜる。
    ピーマンにきっちり詰めていく。
  3. 3
    フライパンで肉の面を下にして蓋をして焼いていく。途中、水を少し入れて蒸し焼きにする。
    ピーマン側も軽く焼き目をつける。焼けたら皿にとっておく。
  4. 4
    使ったフライパンのまま、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを煮詰める。
    ピーマンにかけて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶすと肉が取れにくくなります。

きっかけ

ピーマンを消費したくて…

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする