材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚コマ肉
- 200g
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ4
- ☆味噌
- 小さじ1.5
- ☆サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は薄切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。焼肉のタレと味噌を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに分量の半分のサラダ油を熱し、豚コマ肉を炒め、大さじ2の焼肉のタレと味噌を加えてさらに炒め取り出しておく
-
- 3
-
- フライパンに残りの油を足し、キャベツ意外の野菜を炒める
-
- 4
-
- キャベツを加えてさっと炒める
-
- 5
-
- 残りのタレを加えて炒め、豚コマ肉を戻してサッと炒めて出来上がり
きっかけ
回鍋肉が食べたくなり、思い付きで焼肉のタレと味噌を混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません