【中華ごま】余熱でしらすときゅうりのシャキッと小鉢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンを弱火で温めて、ごま油と釜揚げしらすを入れて30秒くらい炒めます。
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- 2
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- 火を止めて「リケンのノンオイル中華ごま」を入れて、混ぜ合わせます。
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- 3
- スライサーできゅうりをスライスします。
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- 4
- フライパンにスライスしたきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。
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- 5
- 5分くらい経ったら、小鉢に入れる。
おいしくなるコツ
余熱の温度の高すぎに注意です。
きっかけ
しらすを炒めた後にきゅうりをスライスしたので、そのままフライパンに入れて混ぜ合わせてみました。
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