【中華ごま】余熱でしらすときゅうりのシャキッと小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ほんのりフライパンに残った余熱を使って作ってみました。

材料(2人分)

釜揚げしらす
20g
きゅうり
1本
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で温めて、ごま油と釜揚げしらすを入れて30秒くらい炒めます。
  2. 2
    火を止めて「リケンのノンオイル中華ごま」を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    スライサーできゅうりをスライスします。
  4. 4
    フライパンにスライスしたきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    5分くらい経ったら、小鉢に入れる。

おいしくなるコツ

余熱の温度の高すぎに注意です。

きっかけ

しらすを炒めた後にきゅうりをスライスしたので、そのままフライパンに入れて混ぜ合わせてみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり
関連キーワード
しらす きゅうり ドレッシング 小鉢
料理名
しらすときゅうりの小鉢

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする