【中華ごま】余熱でしらすときゅうりのシャキッと小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火で温めて、ごま油と釜揚げしらすを入れて30秒くらい炒めます。
- 2 火を止めて「リケンのノンオイル中華ごま」を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 スライサーできゅうりをスライスします。
- 4 フライパンにスライスしたきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 5分くらい経ったら、小鉢に入れる。
きっかけ
しらすを炒めた後にきゅうりをスライスしたので、そのままフライパンに入れて混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
余熱の温度の高すぎに注意です。
- レシピID:1050014095
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- しらすときゅうりの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません