【中華ごま】余熱でしらすときゅうりのシャキッと小鉢 レシピ・作り方

【中華ごま】余熱でしらすときゅうりのシャキッと小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほんのりフライパンに残った余熱を使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で温めて、ごま油と釜揚げしらすを入れて30秒くらい炒めます。
  2. 2 火を止めて「リケンのノンオイル中華ごま」を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 スライサーできゅうりをスライスします。
  4. 4 フライパンにスライスしたきゅうりを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 5分くらい経ったら、小鉢に入れる。

きっかけ

しらすを炒めた後にきゅうりをスライスしたので、そのままフライパンに入れて混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

余熱の温度の高すぎに注意です。

  • レシピID:1050014095
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり
関連キーワード
しらす きゅうり ドレッシング 小鉢
料理名
しらすときゅうりの小鉢
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る