材料(3人分)
- 牛こま肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- ニラ
- 1/5束
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- グルメのタレまたは焼肉のタレ
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は薄切りに。ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉はグルメのタレを揉みこんでおく
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油を入れて牛肉と野菜を炒める
-
- 4
-
- 途中、もやしを入れて炒める
-
- 5
-
- しんなりしてきたらいりごまを振り入れて出来上がり
おいしくなるコツ
強火でパパッと炒めたらさらに美味しくなりますよ
きっかけ
野菜たっぷりのメインおかずを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません