一品で栄養たっぷり☆ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 茹でほうれん草(5cm長に切る)
- 150g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- 舞茸(細くさく)
- 50g
- 中華あじ顆粒
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
-
- 2
- 豚小間肉を入れて焼きます。
-
- 3
- 豚小間肉に焼き色がついたら、玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがやわらかくなったら茹でほうれん草と中華あじ顆粒と粗びきこしょうを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 5
- ごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜます。
きっかけ
忙しい日はできるだ一品で美味しく栄養を取りたいので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単楽々な一品で美味しかったです。