一品で栄養たっぷり☆ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ささっと炒めるだけでできちゃうので
簡単楽々な一品で美味しかったです。

材料(2人分)

豚小間肉
150g
茹でほうれん草(5cm長に切る)
150g
玉ねぎ(薄切り)
50g
舞茸(細くさく)
50g
中華あじ顆粒
大さじ1
粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    豚小間肉を入れて焼きます。
  3. 3
    豚小間肉に焼き色がついたら、玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがやわらかくなったら茹でほうれん草と中華あじ顆粒と粗びきこしょうを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    ごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜます。

きっかけ

忙しい日はできるだ一品で美味しく栄養を取りたいので作ってみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ玉ねぎほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 玉ねぎ 豚小間
料理名
ほうれん草と豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする