材料(2人分)
- 豚ロース
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- しいたけ
- 4個
- ナチュラルチーズ又はとろけるチーズ
- 4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを並べ塩とコショウを振る。
-
- 2
-
- 大葉と半分に切ったしいたけとチーズを手前から巻いていく。
-
- 3
-
- 小麦粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしき焼いていく。全体に火が通るよう回ししながら焼く。食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないように巻く。全体に火が通るよう回しながら焼く。
きっかけ
大葉を美味しく食べたくて。
弁当のおかずにもGood