大葉&しいたけ&チーズの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
大葉とお肉の相性バツグン♩しいたけがいい食感!
弁当のおかずにもGood
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
8枚
大葉
8枚
しいたけ
4個
ナチュラルチーズ又はとろけるチーズ
4枚
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースを並べ塩とコショウを振る。
  2. 2
    大葉と半分に切ったしいたけとチーズを手前から巻いていく。
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき焼いていく。全体に火が通るよう回ししながら焼く。食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように巻く。全体に火が通るよう回しながら焼く。

きっかけ

大葉を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/05 21:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます!チーズが溶けてとってもお上手に出来てます♪大葉の香りがいいですよね!また作ってくださいね♪
2017/05/26 17:06
大葉とチーズと合ってて美味しかったです!ごちそうさまでした★
hideok888
レポートありがとうございます!相性バツグンですよね!簡単なのでまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする