材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 8分の1
- ニラ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・牛乳
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ニラは3センチの長さに切る。
フライパンで豚肉を炒めて、色が変わってきたら野菜と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
火が通れば皿に取り出す。
-
- 2
- ボウルに卵と・の調味料を加えて混ぜる。油をしいたフライパンに卵を流し入れて、炒めた野菜とスライスチーズを片側にのせる。
卵に火が通ってきたら半分におって野菜を包み、お皿にのせる。
-
- 3
- お好みソースとマヨネーズと鰹節、青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
よく炒めることくらいです。
きっかけ
キャベツを消費したくて…