ブロッコリーと鶏挽き肉のしそ梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
あっさりしたパスタが食べたいときに!

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏挽き肉
100g
ブロッコリー
4切れ
玉ねぎ
2分の1玉
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ2~
しそ梅干し
3粒+しそ少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れてパスタを表示時間通りに茹でる
  2. 2
    ブロッコリーを小さめに切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を色が変わるまで炒める。
    さらに玉ねぎとブロッコリーを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンに茹で上がったパスタを入れ、めんつゆを入れて全体を絡め、種を取った梅干しとしそ、味の素を入れて混ぜ炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーだけ火が通りにくいので小さめに切る&レンチンしておくとフライパンの炒め時間が短縮され、パスタに火が通り過ぎるのを防げます!

きっかけ

いつもパスタはトマト系が多いので、冷蔵庫の余り物であっさりしたパスタを考案。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉
関連キーワード
あっさり 和風 ヘルシー 時短

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする