にんじんときゅうりで彩きれいなスパサラ レシピ・作り方
![にんじんときゅうりで彩きれいなスパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925e12ded31138353dc62e626f119ab2d55ec40d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 50g
- にんじん(千切り) 30g
- きゅうり(千切り) 1/2本
- レタス(盛り付け用/ざく切り) 70g
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 砂糖 5g
- 塩 少々
- ※塩(スパゲッティ茹で用) 小さじ1/4
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に※印の塩を入れて、スパゲティを茹でて湯をきります。
(※茹で時間は使用するスパゲティに合わせて茹でます。) - 2 湯を切ったスパゲティにオリーブオイルと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 3 にんじんはサランラップに包んで600Wの電子レンジで1分間チンします。
- 4 (2)のスパゲティ、(3)のにんじん、きゅうり、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせます。
- 5 器にレタスをしいて、(4)をのせます。
関連情報
- 料理名
- スパサラ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません