♪簡単♪ねぎ油の万能だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
カリッと焼いた鶏肉、焼肉、つけダレ、冷奴など…たくさんの物に使えます

材料(2〜3人分)

白ネギ
1本
大1
ごま油
大4
鶏がらスープの素
小1
少々

作り方

  1. 1
    白ネギの白い部分だけをみじん切りにします
  2. 2
    白ネギ、鶏がらスープの素、塩、酒、ごま油をお皿や、タッパに入れます
  3. 3
    ラップをしてレンジで1〜3分ぐらい様子を見ながら加熱してねぎの香りがしてきたらokです。レンジによってワットが違うのでねぎの香りがするまで様子を見ながらチンしてください
  4. 4
    レンジから取り出し混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

そのレンジによってWが違うので時間は様子を見ながら加減してくださいm(_ _)mご飯の上にのせて食べたらめぇぇっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ

きっかけ

1本だけ白ネギが残ったので…

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ万能ねぎ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする