材料(2〜3人分)
- 白ネギ
- 1本
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大4
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギの白い部分だけをみじん切りにします
-
- 2
-
- 白ネギ、鶏がらスープの素、塩、酒、ごま油をお皿や、タッパに入れます
-
- 3
-
- ラップをしてレンジで1〜3分ぐらい様子を見ながら加熱してねぎの香りがしてきたらokです。レンジによってワットが違うのでねぎの香りがするまで様子を見ながらチンしてください
-
- 4
-
- レンジから取り出し混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
そのレンジによってWが違うので時間は様子を見ながら加減してくださいm(_ _)mご飯の上にのせて食べたらめぇぇっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ
きっかけ
1本だけ白ネギが残ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません