アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉としらす炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
これがあるだけで白ご飯が食べれます(⌒-⌒; )常備菜です♡お弁当、おにぎり、チャーハン、冷奴にのせたり、おつまみにも…ε-(´∀`; )オススメの一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根の葉
1本分
しらす(ちりめんじゃこ)
100〜150g
ごま油
大2〜3
だし醤油(普通の醤油)
大2〜3
みりん
少々
ごま
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った大根の葉を沸騰した塩水でゆがきます
  2. 2
    色が変わったら小さく切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、大根の葉、しらすを入れて炒めます
  4. 4
    大根の葉としらすがいい感じに絡まったら、だし醤油、みりん、ごまをいれ炒めます
  5. 5
    調味料が絡まったら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れたほうが香りも良くとても美味しいですヽ(;▽;)ノ炒めてすぐ食べるより冷えた方が美味しいです

きっかけ

葉つき大根と特上釜揚げしらすが売っていてこの前作った間引き菜が食べたくて作りましたε-(´∀`; )

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
しらす作り置き・冷凍できるおかずその他のチャーハン100円以下の節約料理
料理名
大根の葉としらす炒め♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする