簡単 浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥めかぶ(梅味) 10g
作り方
- 1 乾燥めかぶ
- 2 機械や、すり鉢、砕くなどして 細かくします。
-
3
適当で構いませんが、できるだけ細かく。
細かくしたものをたくさん作っておけば、色々使えますのでたくさん作っておくのがおすすめです。 - 4 キュウリをカット
- 5 ジップロック等の保存袋に、きゅうり・細かくした乾燥めかぶを入れて。モミモミします。
- 6 このまま、冷蔵庫で2時間ほど。
きっかけ
浅漬けが好きなので安く美味しくできないかとやってみました。300円以下で大量にできますよ。5日ぐらいしか日持ちしませんので作り過ぎにご注意ください。
おいしくなるコツ
めかぶの量を、自分の好きな味のなるよう調整してください。10gが目安ですが、7g位入れて1時間程おいて味見して追加していけば自分好みできますよ。
- レシピID:1050013482
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません