トマト入り☆ふんわりジューシーな洋風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
アツアツにバターを溶かして食べると、まろやかさUPで美味しさもUPです。

材料(2人分)

たまご
2個
トマト
100g
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは皮に切れ目を入れて、600Wの電子レンジで1分くらいチンして、水で冷まして皮をむきます。
  2. 2
    (1)のトマトを一口サイズに切ります。
  3. 3
    ミキサーに(2)のトマト、コンソメを入れて卵をわりいれて、ぶい~んとします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(3)を流し入れて強火で炒り卵を作ります。
  5. 5
    (4)を皿に入れて、バターをのせます。

きっかけ

トマトがあったので作ってみました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般
関連キーワード
簡単 炒り卵 トマト ミキサー
料理名
洋風炒り卵

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする