もやしがあればササッと一品出来上がり レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- にんじん(千切り)
- 20g
- ほぐししめじ
- 10個
- アスパラガス
- 1本
- 薄切りベーコン(千切り)
- 10g
- あじ塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火でベーコンとにんじんとアスパラガス、ほぐししめじを入れて炒めます。
-
- 2
- もやしを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- あじ塩と粗びきコショウをふりかけて、火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
あじ塩と粗びきコショウはお好みで増減してください。
きっかけ
少しずつ残っていた食材で一品作りました。