アプリで広告非表示を体験しよう

ササッとおいしくできちゃう☆牛小間ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
牛小間の旨あじでシャキッと美味しくできました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛小間
100g
もやし
1袋
ピーマン(千切り)
2個
中華あじ(顆粒)
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    牛小間を入れて炒めます。
  3. 3
    牛小間に焼き色がついたらピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    もやしと中華あじ(顆粒)を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    もやしに火が通ったら味見をして、塩少々ふりかけて火を止めて、余熱で混ぜながら炒めます。

きっかけ

牛小間肉を使ってかさましで一品作ってみました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 もやし 簡単 ピーマン
料理名
牛肉ともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/09 20:31
美味しくできました! ありがとうございます(^^)
ちゃにー
2021/05/30 17:46
ピーマンをニクニクの芽で作ってみました。美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする