にんじんの味噌バター炒め レシピ・作り方

にんじんの味噌バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
ものすご〜く少量のにんじんでできます。

材料(1人分)

  • にんじん 3〜4cm
  • みそ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2
  • 白ワイン(なければ酒) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 バターをレンジで温め溶かし、味噌と白ワインをまぜ、タレにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんじんに火が通るまで炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、(2)を回し入れてひと炒めしてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずにもう1品どうしてもほしくて。

  • レシピID:1050013262
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る