材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 大葉
- 6枚
- みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ラー油
- 数滴
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋をとりのぞいて、横から包丁を入れ観音開きにする。
みそ・みりん・ラー油は混ぜておく。
-
- 2
- 開いたささみに味噌を塗り、しそをのせてはさむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、(2)を並べてのせる。
蓋をして焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- ささみをひっくり返して裏面も焼き色がついたらできあがり!
おいしくなるコツ
食べる直前に焼いたほうがジューシーで美味しいです。
きっかけ
鶏ささみでおつまみを作りたくて。
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