アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの大葉&辛みそはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
お弁当にもおつまみにも美味しい1品です!

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
大葉
6枚
みそ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
ラー油
数滴
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとりのぞいて、横から包丁を入れ観音開きにする。
    みそ・みりん・ラー油は混ぜておく。
  2. 2
    開いたささみに味噌を塗り、しそをのせてはさむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、(2)を並べてのせる。
    蓋をして焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    ささみをひっくり返して裏面も焼き色がついたらできあがり!

おいしくなるコツ

食べる直前に焼いたほうがジューシーで美味しいです。

きっかけ

鶏ささみでおつまみを作りたくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする