簡単でうまい!ズッキーニのココット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5ミリほどの厚さの輪切り、ミニトマトは半分にベーコンは4等分にカットします。
-
- 2
-
- ココット皿に【1】のトマト、ズッキーニ、ベーコンと重ねるようにして並べます。(なるべく真ん中が空くように)
-
- 3
-
- 真ん中に卵を割り入れたら、楊枝などを使って黄身を何か所か刺しておきましょう。(破裂防止のため)塩とこしょうをかけます。
-
- 4
- 500Wのレンジで1分加熱したら、あとは卵がお好みの固さになるよう1分ずつ追加で加熱してみて下さい。(続けて長時間加熱すると卵が破裂する恐れがあるので1分ずつの制限を設けました)
おいしくなるコツ
レンジ加熱は必ず1分ごとに行ってください。
きっかけ
ズッキーニを沢山もらったので作ってみました。